Сатана

Светлана Файнберг
Вот как спокойно было прежде жить!
Вас колея, приветливо качая,
Несла вперед, уют не нарушая,
Что из нее нет нужды выходить.

За столько лет привычка словно счастье.
Все сгладилось и юность, и любовь.
От правил отступление - несчастье,
Желания – грехи еретиков.

И тут явилась старая колдунья,
Все разом вдруг в мозгах переменив.
Прикинулась красавицей ведунья,
Плетет тенета, воли не спросив.

Очнулся ты от этого гипноза.
Иванушка, колдунья – сатана!
Но сердце чутко, старая заноза
Пускает корни и зовет весна.
15.06.2019г.