Полёт

Витюкова Анастасия
Скажи, ведь объятия - это не просто коснуться, а утонуть,
От тепла, слегка вздрогнув, медленно тлеть,
Это океан, в который сквозь волны возможно нырнуть
И захлебнуться оттого, что лёгкие начинают гореть.

Скажи, ведь чья-то боль сильнее собственной душит,
А ты тонешь, пытаясь кого-то спасти,
Но это испытание вас обоих делает лучше,
И вы вместе руками способны грести.

Способны лететь, огибая хребты и снежные склоны,
Крепко сжимаясь, врезаясь в одинокие холмы,
Скажи, ведь так часто мучительные стоны
Способны превратить в прекрасную песню мы.

Безумно хочется в это поверить и с особой смелостью
Улететь в неизвестность, как влетает в облака самолёт,
Надеясь лишь на это, что с годами, наполняясь зрелостью,
Я смогу оправдать даже свой самый безумный полёт.

2019 г.