Жду друзей на пустыре

Александр Носачев
Я сухой уже три дня,
и душа рыдает.
Есть заначка у меня –
нет пока что рая.

Жду друзей на пустыре.
Где вы, человеки?!    (с)
В семицветном пузыре
спрятан джинн утехи.

Здесь не лавочка, мечта.
Чистенько. Мы с толком
посидим, – и пустота
не пребудет долго.

Столько радуг, столько брызг   (с)
маленького счастья
вспыхнет... быстро, но не вдрызг.
Рай – и настоящий!

Мира грязь и кутерьма
не страшны вовеки.
Над бухим не властна тьма.
Где вы, человеки?