Мы под московской вечностью...

Юлия Ильюхова
Мы под московской вечностью, гордостью, данностью
Становимся километрами,
Непроходимыми тропами.
Мы разъединяемся морем и эквивалентами,
Лодками, волнами, гротами.

Ты стоишь под ночным столичным -
Я пью красное крымское.
Наши фразы стали сухими, стальными, ритмичными -
В них теперь, и сейчас, и отныне нельзя раствориться.

Москва. 26.10.2017