Разорви мне сердце, скрипка

Александр Евгеньевич Домбровский
Разорви мне сердце, скрипка!
Уничтожь меня, скрипач!
С нею быть - моя ошибка.
Сам себе теперь - палач.

Не залить печали водкой,
Не запить тоску вином...
Мельтешу кривой походкой
Между подлостью и злом.

Надоело пить отраву
Из её холёных рук!
Боль нашла во мне забаву,
Вбила в сердце свой каблук.

Не моя она... Напрасно
Заставлял себя - любить.
Рядом с нею быть опасно -
Можно душу отравить.

Разорви мне, скрипка, душу!
Узувечь меня, скрипач!
Бей меня, судьба, как грушу!
Жизнь, сверни меня в калач!