Пляшет Лука трепака

Геннадий Давыдов 3
Хорошо жить на Руси!
Пусть не всем.
Бают бабы, мужики-
У Лукерьи, у Луки
Сто проблем.

Хорошо живёт, к примеру,-
Поп Игнат.
У него приход без меры,
Сын имеет три квартиры,
Брат - магнат.

Не в обиде на достаток-
Депутат...
Дом, машина и участок,
Возит на Майями часто
Свой мандат.

И не ратуют на бедность
ЖКХа.
Где-то растеряли честность,
Цены взвили в поднебесье
За облака.

Вор, мошенник, казнокрад,
Шарлатан...
Луке с Лукерией не брат.
Чугун с похлёбкой и ухват
К столу стакан.

Есть "Доширак" и нет беды
Не до икры.
Луке с Лукерией жиры до балды
По стакану до еды
И ...вне игры.

Весела жизнь на Руси!
Пусть, не всем, пока
Полно богатых, бедных - тьма, не суди.
Открой шире глаза, погляди,
Как Лука выдаёт трепака.