Сказка о морском волке

Юлия Ильюхова
Если заплыть по курсу
С ветром в открытое море,
Можно морского волка
Встретить в пучине волн.
Он не бывает трусом.
Он разбавляет горе,
Память, тоску и слезы
Теплой морской водой.

Он набирает горы
Ярких камней в ладони,
Перебирает волнами
Солнечные лучи.
Он, избегая злобы,
Сны городские ловит
И растворяет в закатах
Громкой своей доброты.

Он не бывает усталым.
Ныряя за катерами,
Прячет свою кручину
Среди ночных судов.
Он, огибая скалы
И прикрываясь снами,
Из неземной пучины
Вручает сердцам любовь.

Встретить его непросто.
Он под тяжелым мысом
В скалах и гулких гротах
Прячется от людей.
Он как забытый остров
Выходит из горизонта
И остается в мыслях
Скрытых в волнах кораблей.

Только отдавший сердце
Знает цену спасенья.
Только душой воспаренный
Знает Закон и Любовь.

Если его ты встретишь
В час долгих снов и забвенья,
Следуй за ним к рассвету -
Он переполнен тобой.

Севастополь. 30.07.2018