В форме диалога

Рэчел
Ты стал моей последнею метелью,
последним садом в яблонном цвету,
измятою любовною постелью
и словом расставанья на ветру.

Любовь гналась за мной шуршаньем листьев
и звуками адажио в окне,
порою она пряталась по-лисьи,
порой горела в медленном огне.

Она ворвалась в дом без разрешенья.
Я эту гостью выгнать не смогла
и отдалась безумному круженью
и кажется, что счастлива была.
----------------------------------------------
Когда букет, поблекнув, облетает,
я собираю лепестки от роз.
И счастье по крупицам прорастает
из слов, улыбок, писем или слез.