Куюк. Памяти Паши Есина

Юлия Ильюхова
[Отныне и теперь - памяти Павла Есина]

Есть такая мечта под названьем Куюк -
Там друзья, там гитара и юность,
Там вся жизнь моя, старой палатки уют,
Там мы с песней встречаем друг друга!

Это звон заболевшей отныне души...
С Куюком я всегда просыпаюсь,
Там встречаю рассвет под любимый мотив
И друзьям у костра улыбаюсь.

Деревенька ночными огнями зажглась,
А над речкой звезда притаилась.
Я на мостике узеньком спать собралась -
В суете наших дней притомилась.

Пусть костер подождет -
Я вернусь к ним всегда,
К добрым искоркам ночи прощальной...

Ах, Куюк, золотая ты жизни пора,
Дорогой огонек фестивальный!

Октябрьский. 05.08.2004