Весенние месяцы

Мигунова Наталья Алексеевна
Посмотрите, посмотрите,
Звонко капает капель!
Месяц МАРТ стучится в двери,
А за ним идёт… (апрель)
            ***
Солнце яркое в АПРЕЛЕ
Птицы с юга прилетели.
По реке ломая лёд,
Разгулялся ледоход.
           ***
В МАЕ шумном,  МАЕ звонком
Птичий дом уже готов.
И в гнезде, дупле, скворечне
Ждут хорошеньких (птенцов)