Приговоренный может...

Наталья Метелица Драголова
Приговоренный может только словом
успеть последнее произнести -
не потому, что верит бестолково
в сочувствие последнего «прости».
 
Нет. Всё гораздо проще.
Прозаичней...
Он просто выгорает изнутри
и, кроме как о сокровенно-личном,
не в силах напоследок говорить.
 

 
2019