Отчизна

Ирина Чебыкина
Россия - не просто отчизна наша,
Это история великого народа,
Это его судьба, его душа,
Терпение, воля, сила и свобода.

Бедами, счастием сплочённая
Держава,
Успехами гремящая страна,
Талантами богатая на славу -
Весь мир их почитает имена.

Это природа красоты необычайной,
Размах полей и девственность лесов,
Синь глаз-озёр и пение рек хрустальных,
Горы заснеженные с шапкой облаков...

Россия - это васильковые поля
И гнёзда ласточкины в сенях деревеньки,
И песня летней ночкой соловья,
Семейным вечером дымок из баньки.

Золото осени и роща белозвонная,
Зима охрипшая и вербная весна,
Гостеприимная и хлебосольная,
Веры, надежды и любви страна!

А ещё Россия - это тихие погосты
Сыновей, боями павших за неё,
И во славу памятники выше роста,
Это небо мирное моё!

11.06.2019