Пролог

Игорь Щербаков 3
Ни сострадания, ни жалости
не знает дикая природа.
Ей всё — равно, и даже в малости
ей безразлично время года.

Нет ни потерь, ни обретения,
когда удачи и невзгоды —
всего лишь тень хитросплетения
погожих дней и непогоды.

И есть одно лишь объяснение
тому, что нынче, как и встарь,
рука с надеждой и волнением
вновь открывает календарь:

пытаясь разобраться в мире
и смены года сосчитать,
придумали, что их четыре,
но оказалось — ровно пять.