Весенние загадки

Мигунова Наталья Алексеевна
Зачирикал воробей:
«К нам весна вернулась!»
А рябинка под окном
Даже подтянулась.

Снег почти растаял весь.
Лужи на дорожке.    
Чтобы ног не замочить
Обувай… (сапожки)    
      ***
Рыдали сосульки
Повиснув на крыше
«Но вы успокойтесь.
Пожалуйста, тише!

Иначе в ручей
Превратит вас она,
Царица, волшебница.
Это…(весна).
 ***
Прилетел из стран далёких
Это маленький жилец.
Сел на ветку у скворечни
И запел: «Зиме конец!»
Кто же этот молодец?
Как зовут его?...(скворец)