Детство

Юлия Ильюхова
Не торопись, детство,
Запахом летней сирени,
Холмом листвы из сада
Прошлое заворошить.
Остановись, детство!

Я восхожу по ступеням
Счастья, где ждет мама,
Чтобы себе разрешить

Смыть городскую сажу
Воздухом утра неспящим,
Вырвать занозы из сердца,
Ушибы перевязать,
В этом забытом мире,
Теплом и настоящем,
Пламенем веры согреться,
Время любви отсчитать.
-------------------------
Не торопись, детство!
Душу московских улиц,
Вязов старинных тени
Смой языками костров.

В этом потоке надежды
Среди цветов сирени -
Я забываю о смерти,
Я вспоминаю любовь.

Октябрьский. 02.06.2018