Синдром Отелло

Роман Лэйк
Меня дьявол обманул красиво,
заставив кровью подписать тетрадь.
Но договор я расторгнуть не в силах,
Как и не в силах удержать печаль.

Она так жаждет вырваться из тела,
А с ней: тревога, усталость и боль.
Моя трагедия - трагедия Отелло.
И я теперь стал покорным слугой.

Я стал слугой своих же опасений,
И задушил в себе все лучшие черты.
Не уживусь в вселенной, где поэтичный гений
стал жертвой чистой красоты.

Я не ревнив, порою чересчур доверчив.
За этот грех сполна я заплатил.
Убил свою любовь, обняв покрепче,
А после - гнев меня поработил.

И это чувство худшее на свете,
Мне душу разъедает кислота.
Я помню день, когда унес нас ветер.
Я это чувство не забуду никогда.

И как же дьявол обманул красиво.
Я ставлю ноги на расписанный карниз.
Но шаг вперед я совершить не в силах,
Приняв покорно адский аскетизм.