Дожди и весна

Михаил Евдокимов 5
Дождь идёт и ночь, и день,
Солнца нет, повсюду тень,
Холодно, но это надо -
Дождик – для весны отрада.

Вот деревьям и траве,
Даже нашей детворе
Радостно, что снег растает,
И весна уже шагает.

Вот и  солнце появилось,
Чистотой всё засветилось,
Природе надо наслаждаться –
Ей приятно умываться.

И  проснулися деревья,
На них почки оживают,
У сирени самой первой
Уж  листочки вырастают.

И куда ни кинешь взгляд,
Зеленеет всё подряд:
Травой покрытая земля,
Ростки цветов блестят не зря.

Мы раннюю весну лелеем,
И о дожде мы не жалеем:
Природу надо понимать,
Она всегда нам благодать!