По заросшим тропинкам...

Валя Некрасова
По заросшим тропинкам* устремлюсь я туда,
где под ряской забвения — живая вода;
брошу камешек в воду — разойдутся круги,
там, под ряской, волненье, здесь же,
сверху — ни зги!

Только густо к друг другу без корней лепестки
от заросшей тропинки до забытой строки...




*название последнего произведения
Кнута Гамсуна, книга воспоминаний "По заросшим тропинкам"