Мимолетная женщина. Опоздавший

Любовь Сушко
№№№№№№№

 Мужчина и женщина кружатся в вихре устало,
Они не знакомы, у каждого жизнь и семья,
И только однажды, столкнулись, душа трепетала
И так покорила внезапно стихия ея.

И он рассмеялся, и шел за ней до остановки.
Но скрылась в маршутке, и кто-то чужой говорил.
- Какой вы, однако, угрюмый, какой вы неловкий
И он рассердился, и что-то сказав, закурил.

И птица на дереве так раздраженно кричала.
Наверное, снова осенняя будет гроза.
Но нет, он спокоен, не стоит ломать, и сначала
Устраивать жизнь не решится уже никогда.

Не здесь, не сейчас, вот докурит и тоже поедет
Куда-то во мрак, и  растает - дела и дела,
Но что это было, иллюзии, глупость и бредни,
Она рассмеялась, порхнула, и снова ушла.

А надо успеть, столько дел, все сегодня свалилось,
Какой там роман, да о чем ты? - он снова твердит,
Угрюмый мужчина,  и шанс был последний, ярилась
Усталая осень, и ангел к другому летит,

Хранить его, нет уж, оставьте, он занят и мрачен.
Любовь ему только обуза, не стоит  мешать.
И день суматошный  был скомкан, угрюм и невзрачен
Он тихо плетется, давно разучившись летать.

И пусть доживает, и только однажды приснится,
Веселая женщина, как он за нею бежал.
Вздохнет и отметит, что мог и еще раз влюбиться,
Теряться в догадках, и встречи отчаянно ждать.

2008