Наблюдение

Александр Сергеевич Прохоров
Не купаюсь я. Обидно.
Горло заболело.
Я мороженого, видно,
С папой переела.

     Вот на берег я присела
     И от кашля маюсь.
     Надо мне придумать дело –
     Я же не купаюсь.

Думала, поймать лягушку –
Спряталась куда-то.
Солнце греет мне макушку.
В общем, скучновато.

     А вокруг детей немало,
     Разных лет и веса.
     Изучать я всех их стала.
     Так, для интереса.

Я детишек поделила
В мыслях на две части:
Первые – сидят уныло,
У вторых же – счастье.

     Первых, тех, что со слезами,
     Мамы сверлят взглядом,
     А вторые – или сами,
     Или папы рядом.

Мамы лишь кричат сердито:
«Стой!», «Ни шага в воду!»,
Ну а папы деловито
Всем дают свободу.

     Я же к бабушке на лето
     С папочкой примчалась.
     Хорошо, что мама Света
     В городе осталась!