Голуновое!

Рони Нури
         Москва
         (под 2017 Новый год)
         закупила
         гирлянды для Тверской
         по 2 млн руб
         (всего 143,4 млн руб).
         Они, возможно, стоят
         в пять раз дешевле.


Вот, волкИ тупоголовые!
Опозорили Россию*!
ПМЭФ, июньские "гуляния"
Что ль решили обос#ать?

Голуново все снаркотано.
Ишь, делишки "боссов" всплыли!

Генералов, блин, уволили**,
А ведь надо бы сажать!


15.06.19
-----------
* В начале июня в Москве был задержан специальный корреспондент "Медузы" Иван Голунов, один из самых известных расследователей в России. Голунова отправили под домашний арест, обвинив в организации сбыта наркотиков. Коллеги Голунова и он сам связывают преследование с его профессиональной деятельностью.
Главной темой текстов Голунова в последние годы были коррупция и организация благоустройства в вице-мэрии Москвы (М.Бирюков), однако писал он и на другие темы - о черных риелторах, битвах силовиков, высокопоставленных политиках и похоронном бизнесе (bbc.com)
Как пишет "Медуза", семья Бирюкова купила девять пентхаусов в комплексе "Легенды Цветнова" на 1,5 миллиарда рублей. Его ближайшие родственники владеют квартирами в центре Москвы и гектарами подмосковной земли.
При этом бизнес близких Бирюкова связан как раз с той сферой, которую он курирует в мэрии - благоустройством и строительством в Москве, говорилось в расследовании. Например, фирма, связанная с его дочерью и невесткой, строила торговые центры во всех округах, где Бирюков возглавлял префектуры - обычно на месте ликвидированных стихийных рынков, писало издание.
В материале говорилось, что сам Бирюков на вопросы "Медузы" не ответил.
Цитата: Помимо загородных домов и пентхаусов с видом на Кремль Ирина Бирюкова и ее сын владеют девятикомнатной квартирой в восьмиквартирном доме на Патриарших прудах. Среди их соседей - сам вице-мэр (в 2010 году он даже пришел с нарядом милиции ликвидировать веранду ресторана под своими окнами), а также Юрий Буланов, работавший в 2000-х заместителем Бирюкова, когда тот возглавлял префектуру Южного округа. В августе 2010 года Буланова признали виновным в хищении 17 миллионов рублей; в ходе расследования выяснилось, что чиновник владеет несколькими загородными домами в Подмосковье, апартаментами в Париже и Ницце и гостиничным комплексом в Москве. Буланову дали 3,5 года колонии; через два года его досрочно освободили. В доме на Патриарших ему по-прежнему принадлежит девятикомнатная квартира.

** Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении начальника УВД по Западному административному округу Москвы Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков главного управления МВД по Москве Юрия Девяткина.