Послание

Денис Мухин
Скажи мне друг,
Что значит "путь"?
И почему не обмануть,
Того, чьё сердце так светло
И крепко.
Дела чьи метки.

И почему бежим опять,
От страха снова потерять,
Друг друга средь чужих людей
И серых дней,
От скуки и недуга.

Я знаю, думаешь о мне,
В какой бы ни был стороне.
Хоть суетится мир вовне
И так смешит подруга.

Скажи мне друг,
Что значит "грусть"?
И почему я так мечусь.
Порывом сердца тороплюсь
И маюсь.

И почему на всей земле,
В какой бы ни был стороне,
Горю всегда в одном огне
И на тебя сержусь.

Пойдешь со мной одним путем?
Сказав легко: "Тебя все ждём.
Одной дорогою идем
И встретимся с тобою.

И будем рады все, смеясь,
Подняться ввысь,
Свалиться в грязь.
И никуда не торопясь,
Все сдать тебе без боя".

А лучше, напиши письмо:
"Ты знаешь, мне не все-равно.
Сказать мечтаю я давно,
Что так давно скрываю.

Пускай, теперь ты будешь знать
Куда идти, в кого стрелять,
А может, сможешь все принять.
Я ничего не скрою".

А я, поверю как всегда,
Что родниковая вода
Чиста.
Чисты твои слова.
Безвинны предо мною.