Невыносима эта боль...

Василий Закушняк 2
Невыносима эта боль,
Невыносима,
Когда и кровь, и алкоголь
По всей России,
Когда Чечня, Таджикистан
И Приднестровье:
За упокой – в один стакан –
И за здоровье.

Когда лишь мать да перемать,
Что без умолку,
Когда пора бы понимать,
Да все без толку,
Когда жулье средь бела дня,
Что Русь изводит,
Меня, да только ли меня,
На мысль наводят…

Смотри на русских мужиков,
Что пьют годами.
Смотри на жен – по сути – вдов,
Заплачь слезами,
В которых кровь и алкоголь
Моей России…
Невыносима эта боль,
Невыносима!