Стремление

Мария Молия
Стою одна на берегу реки,
И треплет волосы осенний ветерок.
Поднять бы руки и сорваться вниз,
Но только взмыть, не тронув водный ток.

Кругом луга, покосы и жнивье
И птичий гомон, что глядят на юг.
Видать их подвело чутье,
Они замешкались, чертя свой вечный круг.

Они сорвутся ввысь, опередив меня,
А я останусь так стоять на берегу.
Их провожая, внутренне томясь,
Что я не с ними и во сне лишь так могу.