Тьма и частица света

Ивакирис
Выхожу на улицу, под вечер,
Вдруг я вижу тучами окутало всё небо,
Наступила темнота и господствует здесь тьма,
Дух насилия пронижет, и убьют тебя в пути,
Разум меркнет у людей, дети плачут ты поверь,
И находят искушенья,
Злые духи превосходят, в силе, разум и любовь,
Шлют из банков нам проклятья и советуют прощаться,
Мы не любим Вас, привет, с того света, и ответ.
Мне слова дороже, Тани, про мои глаза и лёд.
Свет в конце туннеля греет, душу мою, вновь,
Будоража мою память и разогревая кровь.

15 июня 2019 г. Иванов К.А.