Богатство красок на Стихире

Александр Абрамов 1
Богатство красок на Стихире
царит в бесчисленных стихах
Татьяны, Веры, Анны, Иры,
порой писавших впопыхах.

Сидят и пишут Лёша, Виктор,
Иван, Андрей, Олег, Сергей.
Вдруг стих становится вердиктом,
снопом сияющих огней.

В одних стихах грохочут грозы,
душевный трепет в них живёт.
А за иною строчкой слёзы…
В других лишь холод, мрак и лёд.

Одни рождались с мукой, болью…
Итогом жизни предстают.
А те поеденные молью
с тетрадок старых к нам идут.

15 июня 2019 г.

Прекрасный отклик Фалалеевой Татьяны:

Тетрадок старых больше нет.
А дух бумаги был так сладок...
Владеет нами интернет,
Исполненный иных загадок.
И правит нами страсть одна:
Поэзия нам в дар дана!

     Ясно, что такого количества качественных стихов, сколько пишут наши стихиряне, в принципе быть не может. Да и на поэзию в настоящее время спрос невелик. И всё же удивительно, сколько у нас в России талантливых людей, блещущих остроумием, душевным теплом, желанием высказаться!