Ватага

Михаил Анпилогов
315.
ВАТАГА
“Капуста выросла хорошая!” –
                ослу промолвил слон.
И предложил тут он
Ослу - на поле сторожей привлечь,
Капусту чтоб сберечь.
Ответствовал осёл:
“Есть у меня козлов ватага.
Рога длинны!
          Капусту лихо будут защищать от врага!”
“Ты молодёц, осёл! –
Ответил слон,
И тут добавил он: -
“Хорошее ты предложил!
Но чтобы этих сторожей ты лично сторожил”.

                07.01.2006.