Возьмите на поруки!

Вит Уйманов
Сонет - шутка.
(продолжая тему "Ещё не сочинённые стихи":
http://www.stihi.ru/2019/02/17/3672).
 
Известно -  в подсознании стихи,
Как можно выцарапать их оттуда?
Что в том - явленье маленького чуда,   
Иль так считают только «лопухи»?

И это всё от Бога, или труд,
В них творчество, «решение кроссворда»,
Поэта путь - кривая, или хорда,
Иль только упражненье для «зануд»?      

Поэзия  - "конфета или фантик",
И кто ты – теоретик или практик?

Не мне судить: пожалуй, стихоплётство -            
Досужее занятие людей,
Достойней у которых нет затей,      
В себе ж с философом приметил сходство!
               _________

Я каюсь - вывод сочинил от скуки,  
Друзья, скорей возьмите на поруки!

24.03.19.