Для души мир не глубокий

Мельниченко Алексей
Священник как-то в юности один раз
Пошёл в кино с билетом на "страшилку"
Назначили служить и новый иконостас,
Чистят частенько к церкви тропинку

Молитвы читают молясь всем святым
От греха сберечь, чтоб свои души
В памяти кино предстаёт перед ним,
В котором люди забыли Бога дружно

Обустроили для себя этот мир люди,
Создавая новые и разные технологии.
Казалось глубока река в мелководье
А глубже копнёшь, нет у них религии

Много лет назад, я молился в церкви,
Когда проходила молитвенная служба.
Из всех церквушек, у той отрыты двери
Прихожане пели хором очень дружно