Думайте, перед делом

Екатерина Урванцева
 
Муж в командировке, вот уже неделю,         
А жена скучает, слёзы градом льёт.
Драмы, сериалы все ей надоели,
Одиноко мужа у окошка ждёт.
Пишет сообщения каждую минуту,
Он не успевал ей просто отвечать.
В голове от скуки наводила смуту,
Начала в измене его подозревать.
           *****
Вечером однажды, лёжа на диване,
Обнимая белого, любимого кота.
Задумалась дурёха о коварном плане,
Написала мужу прямо без стыда:
“У меня любовник, нежный и пушистый,
Обнимает он меня по вечерам,
Ласковый и верный, и с любовью чистой,
Так что милый дальше гуляй по кабакам!”
             *****
Новости у мужа вызвали призренье,
Он работал сутки, не покладая рук.
Купить хотел машину ей на день рождение,
А теперь осиновый ей подарит сук!
Злостью переполнен, сердце разрывает,
Как же поступить так с ним она могла?!
Сообщение быстро нервно набирает,
Пишет не правдивые такие же слова:
“Ну что же дорогая, признаюсь и каюсь,
Ведь любовь другая есть и у меня.
С ней давно я вместе живу и развлекаюсь,
А командировку придумал для тебя.”
               *****
Прочитала строки, слезы на подушке,
Она не сомневалась, что всё правда так.
В истерике забилась, позвонив подружке,
Рассказав, какой же муж её мудак!
Она же про кота, в шутку написала,
И на воду чистую вывела его.
Разбивала чашки, вещи разрывала
Все подарки в мусорку летели от него.
       *****
Муж же с горя запил, там в каком- то баре,
Он же тоже с дуру, с гордости писал.
Как жены любимой рядом не хватает,
От нее такого он не ожидал.
Всё мечтал о дочке, а потом о сыне,
Дом огромный строить для семьи хотел.
“Не влюблюсь я больше, никогда отныне!
Больше мне не надо тех сердечных дел!”
    *****
Вроде бы казалась, что дурная шутка,
И не предвещала суеты и бед.
Думать перед делом, надо хоть минутку,
Чтобы не страдать весь остаток лет.
Доверяйте людям, дорогим и близким,
Не ищите подлости там, где её нет,
Доказать пытаясь, поступая низко,
Вы аналогичный получите ответ!