Влюбленные и Смерть

Валерий Симаков
      По А.Мифтахутдинову.
                г. Магадан

                Валентине Гавриловой.
      
Стук уверенный в дверь.
«Да», - ответил мудрец.
В дверь вошла тихо Смерть.
– Смерти хочешь, отец?
– Книгу жизни моей
Я, Косая, прочел.
Я готов умереть.
Только как и почем?
И сказала ему
Смерть, касаясь плеча:
– Как хотел бы ты, дед,
Встретить свой смертный час?
Дед ответил: «Тот миг
Я хотел бы свой встречь
За прочтением книг
При горении свеч.
Стук настойчивый в дверь.
– Да, - ответил боец.
В дверь вошла тихо Смерть.
– Ты готов умереть?
Ей ответил боец:
– Смерти я не боюсь,
Но готов умереть
Только в честном бою!
Стук назойливый в дверь:
В спальне  ОН и Она.
Смерть: – Я, дети, пришла
Плоти  ваши принять.
Но, скажите, какой
Вы хотели б покой?
–Пошла вон! Смерти мы
Не хотим никакой!