Герой нашего времени. Епизод 2 Дорога 39-40 Конец

Сергей Потрапелюк
XXXIX

Жизнь, как радость - смакуйте ею,
И смейтесь милые друзья!
Поступков радость разумея
Живите без страстей, как я;
Любите мир большой надежды;
Кто ищет мира, так чужд вражды
Людей любите вы всегда: 
Прийдёте к Богу вы тогда,
То, что мне всё ж пришлось оставить.
Собой владеть резон похвал;
Осознанность, что так желал,
Чтоб жизни свой удел прославить,
Я был простым, как верный друг,
Оберегал друзей, подруг.

XL

Герой мой рад, раз чувства тронет;
Сей образ был его родной,
И в этом шарме свой есть секрет;
Все чувства рисовались мной,
Всегда мне помогала муза,
И славлю крепость здесь союза,
Дружбы написанный портрет
И в сей улыбке ваш ответ.
И все мои благодаренья,
Под воздыханья аонид,
Пусть память ваша сохранит
Всю красоту сего творенья,
Пусть разойдутся облака
Лишь любовь нам здесь порука.

15.06.2019г.