Мама, моя мама

Михаил Евдокимов 5
               


         Мама , моя мама

Здоровья, радости, удачи
И веры жизненной в придачу,
Чтобы трудился долго, славно,
Для блага дела и исправно!

Теперь Вам слава и почёт,
Всех знаете наперечёт –
Протезников, обувщиков,
Министров и директоров…

В командировки был ездок,
Знал регионы назубок,
И нынче может он сказать,
Какой дорогой проезжать…

Путь длинный ветераном стать -
Ведь шестьдесят не двадцать пять,
Трудиться надо продолжать,
И не сдаваться – так держать!

Сколько слов про маму я в себе ношу,
Никогда плохого о ней я не скажу,
Вырос, но навечно на душе осталось,
Что советы мамы  для меня не малость.

Мама, моя мама, добрая, родная,
Сколько ты страдала, нам всё отдавая,
Шестеро нас было, ты одна справлялась,
Ради нас трудилась, горю не сдавалась

Помнится для фронта ты носки вязала,
Воинам – солдатам почтой отправляла,
И о трудностях войны много поясняла,
Чтобы чистыми мы были, в кадке нас купала .

Для меня  была ты самою красивою,
И в душе осталася самою любимою.
          * *  *
Мамы давно нету , но по жизни знаю,
Что  она советовала, всё я применяю.

Как-то очень хочется, часто вспоминая,
Маме нежно прошептать, крепко обнимая:
«Помню всё твоё  добро и благоговенье,
Искренне тебя люблю  - это без  сомненья».