Квасной сон

Василий Бухаров 62
Утром встал не с той ноги,
На зарядку плюнул тоже,
Бриться тоже не с руки,
Чтобы выглядеть моложе.

Отвинтил одеколон,
Раз вдохнув,закашлял сильно.
Пахнет лучше самогон,
Пил вчера его обильно.

Было то ли день рожденье,
То ли просто выходной,
Вот в мозгах и размягченье -
Все от жизни городской.

Было давеча недавно,
Посевная, то да се,
От работы пили жадно,
Только квасец ледяной.

Разговоры про запои,
Что в деревне мол идут,
То ведь льют на нас помои,
Те Кто башкою тормознут.

Жизнь в деревне хоть не сахар,
Но ведь жили, веселясь,
"Не ходите в город" - знахарь
Говорил нам, матерясь.

Гонор был, и бляхамуха,
Там театры и кино,
Ну а тут, такая скука,
Цельный день веретено.

Дом был крепкий, пятистенок,
В светлой горнице окно,
Здесь теперь один застенок,
Да все в копоти стекло.

В дверь тихонько постучали,
Открываю, дед-сосед,
Еще пенсию не давали?
"Пошел ты на хрен" - мой ответ.

Я ведь встал не стой ноги,
А деньги прячу я под ванной,
"Подожди", - ноги вставлю в сапоги...
Тут проснулся я внезапно.

Думал, встать с какой ноги,
Пролежал так четверть часа,
Кот пригрелся на груди,
И захотелось тут мне кваса.

2012