Прозрение

Пьяных Мария
Когда ж спадёт иллюзий пелена,
От удивлений все уронят лица,
"Так вот, какою жизнь вокруг была!
О боже! О, каким я был тупицей!"

Не мог понять, что можно не страдать
О каждой ерунде вокруг и в мыслях,
Не мог почувствовать земную благодать
Во всём, что есть, - ища сухие смыслы.

Я ясно видеть мог и чувствовать сердечно,
Но отчего-то часто был другим,
Закрытый от всего, и жалкий бесконечно
Со стороны для всех и для себя засим..

А мне хотелось петь, когда вокруг все выли,
И плакать от того, что радостно другим,
Почувствовать не мог, кем люди эти были,
Для единений и сочувствия - был глухим.

И мне казалось, что - вокруг одни границы,
Я бунтовал и спорил, жёг сердца,
Не доверял ни миру, ни "сестрице",
И оставался гордым до конца.

Всё это меня делало "свободным" -
Так я считал, что лучше быть "Иным", -
И одиноким и до творчества голодным,
От всех сокрывшись лишь, отшельником лесным.

Но вот он я, прошёл все эти муки,
Что сам себе, не зная, навязал,
Вселенная, избавь меня от скуки!
Что б боле не придумывал кривых зеркал!

Освобождаю я потенциалы! -
Стираю грани, блоки и мираж,
И открываю в "новый мир" порталы,
В неискажённый красочный пейзаж...

Где всё вокруг - моё же проявление,
И понимаю я и море и траву,
И каждого, кто ищет пробужденья, -
Я называю богом наяву.