Ковер

Елена Андреевна Петренко
Когда вы вошли к поэту,
Снимите хотя бы обувь.
Он вам не готовил ответы,
Его интерес - невесомость.
Оставите кучу советов,
Порой, она даже воняет,
Но не забывайте при этом:
Что вам, не ему,  не хватает.
Поплачет и снова возьмется,
Писать,  пока светит солнце,
Покуда Луна сияет.
В химчистку ковер сдала я.

© Е.А. Петренко, 2019