Мой капитан

Елена Новичевская
трамплин http://stihi.ru/2019/06/14/101

Кладу лицо в твои ладони,
Как в траву, пахнущую мёдом,
Пускай они пропахли солью,
И дышат синим морем.

Мужские, твёрдые ладони,
Ко мне нежны и мягче пуха.
Я слушаю, до сладкой боли,
Как море плещется под ухом.

Возьми меня безусым юнгой,
Хочу шагнуть с тобой под мачты.
И между севером и югом
Услышать чаек плачи.

Хочу тобой залюбоваться
На мостике, мой капитан.
Хочу на палубе остаться
В девятый вал.

Бросаться в бурю, по команде,
Тянуть и править паруса.
Увидеть первым, как запенит
Прибрежная коса.

Хочу уплыть в твоих ладонях,
Мой бравый, нежный капитан.
Возьми меня с собою юнгой,
Приказывай, я жизнь отдам.