Стипль-чез

Виноградов Богдан
Порою выйду прогуляться по дворам,
Устав от бремени домашних стен, обоев
И вот, встречают повсеместно – тут и там,
Как Маяковского – советов города,
Меня фонарные стобы и переходы.
 
Один и тот же серый город без чудес,
И тот же бьющий по лицу холодный ветер.
А я хотел бы увлекаться стипль-чез,
Но всё же черных строк поборет хитрый бес,
А этого никто, конечно, не заметит
 
Не вспомнит и потом, что был когда-то там
Какой-то там поэт, быть может и хороший
Я жизнь свою когда так просто не отдам, –
Тогда воздастся по заслугам и делам.
А может быть, увидит незнающий прохожий
 
Такой-то парк и сквер с фамилией моей,
А может памятник; не бронзовый, но всё же..
Как Рыжий становлюсь бледнее и мрачней,
Но все же знаю, что еще немало дней –
Пройдёт, дам каждому, (кому хотел) по роже.
 
Гуляй, моя судьба, в потрепанных шарфах,
И выпей все, что я еще не допил; то и
Допей и догони, что я не смог догнать,
А если я, сглупив, запутаюсь впотьмах,
Допой и докричи с Максимкой Комаровым..
 
Один и тот же серый город без чудес,
Один и тот же я, неузанный, как раньше.
А я хотел бы увлекаться стипль-чез..
..Затормозит на миг передо мной экспресс
И, как все поезда, помчится дальше.