Скамейка для влюбленных

Василий Бухаров 62
Я молча брел по тихим переулкам,
Где нет давно уже людей,
И только ветер мне вторил гулко,
Иди быстрей туда, в конец аллей.

Еще остался там кусочек счастья,
Ведь ищешь ты его давно,
Ты с ним даже можешь пообщаться,
Не помешает в том тебе никто.

Шурша листвой, ускорил шаг навстречу,
И вдруг так стало больно на душе,
Не думал больше что ее я встречу,
Скамейку для влюбленных, в осеннем мираже.

Сидел я молча, она молчала тоже,
И в этой звенящей тишине,
Вздохнула глубоко скамейка: О, Боже,
А ты ведь первый, кто вспомнил обо мне.

Потом мы песню на два голоса пропели,
Ведь был когда-то здесь еще фонарь,
 - Да, как быстро годы пролетели,
Достал я водки, и залили мы печаль.

2012