Ипокритство

Виноградов Богдан
Перестанет душа болеть,
Разгорится огонь в глазах
Вы не верили мне, а я
Задыхался в янтарной лжи!
Я еще не забыл, как петь,
Разломав на частицы страх:
Предостаточно желчных язв –
Я еще поимею жизнь!

Не единственны больше вы,
Заменимы в своих дарах
И не нужно ни капли лить
Горьковатых плаксивых слез!
Я не верю совсем. Увы
В правоту недалеких глаз,
Как и в то, что мне верно нить
Ариадна дала всерьез.

Не могу по команде петь!
Из себя сволочье ваять,
Не могу восторгаться, об
Элизийских младых садах!
Предпочел бы в такой борьбе
Наплевать на картины вам..
Золотых цари антилоп,
Утопающие в телах.

Мне не нужно брехливых фраз,
Двоемыслия робких слов,
Как скамеек, небес, и звезд,
Так любви, так бильярда чувств.
Я сжигаю ваш райский сад,
Отмываю густую кровь.
И на лишних тупых вальтов
Я кладу свой козырный туз.