СОН...

Борис Шевелёв -Городничий
... Светает... Волосы колечком
В орнамент заплелись в виденьях сна.
И, не спокойно бьётся в снах сердечко,
Всё оттого, что на душе весна.
И не тревожит дождь, что за окошком,
В попытке силится твой сон прогнать.
Он барабанит, как в стакане ложка,
О чём-то важно очень хочет рассказать...

Не до дождя. Там, на лугах ромашки,
Как небо синее меж ними васильки.
И, душенька, в распахнутой рубашке,
Порхает, как над свечкой мотыльки...

А, сны искусны, всё владеют телом,
Пытаются поглубже заманить.
И, так, чтоб ты проснуться не посмела
Вплетают и запутывают нить,
В них добавляя очерёдность красок.
Листают, как картинки пред тобой.
С какой-то недописанной из сказок,
Желаньем сильным, стать твоей мечтой...

А дождь стучит, назойливо и смело.
Цепляясь каждой капелькой в окно.
И, вот, ты шевельнулась своим телом...
Пришёл рассвет, проснуться суждено...

14.06.2019
20:25