В парке

Игорь Щербаков 3
Огонь без пламени! Венчается
в переплетении ветвей
на царство осень. Начинается
пора невысказанных дней.

Рассвет проходит. Утро замерло
полотнами живых картин,
где ярко вспыхивает зарево
приметных в городе рябин.

Ручей одалживает берегу
все краски, запахи — подряд,
и тихо сбрасывает дерево
последний праздничный наряд.

Не перегородить границами
маршруты перелётных птиц.
Не удержать слезу ресницами
и не забыть любимых лиц...

Под вечер небо опускается,
и всё настойчивей, смелей
высвистывает ветер и теряется
в шуршащем шорохе аллей.