Приснившийся взгляд

Маэстрос
Порезалось сердце о взгляд синих глаз,
Как палец гравёра о штихель.
В нём болью густою душа запеклась,
Став лилией в заводи тихой.

С тех пор я в душе очи милой ношу,
Как каплю ручья на ладони.
Дыхания жгучего сотканный шум
Грудь ночи волнует бездонной.

Лишь танго бегущей, манящей волны
Твоих васильковых "байкалов"
Вновь кружит и ранит июньские сны,
Как стылый осколок бокала.

И звёзды плетут золотой переплёт
Моей васильковой неволи,
Коль не был бы в очи я эти влюблён,
Давно бы уж помер от боли.

Но свет твой зовущий, как прежде далёк,
Доплыть до него хватит ль силы?
Как яблока мякоть острённый клинок,
Пронзает мне сердце взгляд милой...