Особенности средневековой современности Праги

Наталья Негрескул-Шестакова
Многогранность Праги восхищает!
Огромный мегаполис-вдохновляет!!!
И побережье реки Волтавы..,
Мосты и корабли Волтавы очень манят...

Экскурсии по средневековой Праге..,
Кругом метро,как в Москве и парке"Зарядье"..,
Здесь парки,скверы,замки-дивно!!!
О,Прага-ты неповторима!

Она так современна и красива!!!
И Президентский замок видно-
С любого места центра Праги,
Как в Петербурге мостов тут море
И любовь играет...

Поющий есть фонтан-красавец
И свет огней танцует в водопаде..,
Есть дом танцующий,что у Волтавы,
Старинные часы,музеи,Храмы.

Но что ещё тут удивляет..,
Здесь аквапарки,сауны и лунапарки...
Пойдёшь тут в сауну на отдых-
Поймёшь обряд средневековья...

Там пар церемониала на углях..,
И люди все там голые..,едва лишь простынью укрыты,
Свет приглушён..,под  музыку вдыхаешь-
Снежок из трав,что в угольках растает...!

Такой,как древний ритуалы..,
Там мастер баньщик вас распарит!
Поддаст с ковша водицы,льда..,
Народ со всего Мира господа,
Бывало нашу песнь затянут..,
А джаз и пенье птиц..,расслабят!

А аквапарки-водный рай..,
Детишки,взрослые ныряют..,
Бассеины и море в них волной качает...
Джакузи всюду,бар на водной глади!

Что интересно в Злато Праге-
Автобусы,метро,трамваи,
Парковки велосипедов и скайбайдов-
Прокатишься по Праге без напряги!

Гостеприимство Праги незабываем!
С любовью Прагу посещаем..,
Она ведь центр Европы Старой-
Оставит свет тепла,любви в воспоминаниях!

    15 июня 2019 год.
   Прага-Чехия,Молдова-Кишинёв,
     Россия-Москва.