Мой друг говорит...

Екатерина Максим
Мой друг говорит, что сломан в подъезде лифт,
Что с неба падают серые птичьи перья,
А мир -  это высушенные деревья,
И его от этого мира давно тошнит.
Что скоро нужно будет бежать намного быстрей,
Чтобы пространство сливалось в слепое пятно,
Проламливать стены фанерные, будто в немом кино,
Взамен получая пачку цветных рублей.
И даже, если выкроется и получится
Не слиться в единую муть мирового потока,
Мой друг утверждает, что недавно узнал он от бога:
Наш шарик это тарелка, которая вовсе не крутится.
Мы сможем подкрасться к самому краю земли
И ждать, пока слон нам протянет свой хобот в знак дружбы,
Подарит холщовую сумку, блокнотик и белую кружку
С красивой термопечатью : «Меня тоже, мой друг, тошнит»...