Красная нить

Виноградов Богдан
Красной нитью вьётся песня
по прокуренным домам.
В этом мире станет тесно
пограничным рубежам,
разделявшим жизнь от смерти,
грязь от святости чужой.
И нога на рыхлой тверди
догнивала тишиной..
Издеваясь, красной нитью
вяжут души и сердца,
деструктивными событи -
ями мая мертвеца.
Только б силы не лишиться,
только бы пройти рубеж!
Красной нити вечно виться,
сколько бы её не режь..
Сколько бы не расползалась
под подошвой толстой грязь,
нам осталась лишь усталость
и забитый унитаз.
И в окопе тёртой злобы,
под защитой прочных лат,
поднапрячь бы чувство, чтобы
слышать, как вдали звучат
лохмы песни беззаветной
по прокуренным домам,
про исколотые вены
от иглы с багряной там..