Песня о рыцаре

Татьяна Перепелицина
Бесконечен мой мир, и уверен я в том
Сам себе господин, и найду счастье в нём,
Я покину свой дом, я оставлю покой,
Счастье в жизни найду – я отважный герой.

Подо мной конь лихой, только пыль позади,
Рыцарь старый, слепой повстречался в пути:
Много слов я слыхал, не спеши говорить,
Просто ты не герой, нечем жизнь похвалить.

Я ведь молод, силён, тесен мне мой доспех,
В жизни встречу любовь, и узнаю успех.
Я про встречу забыл, в даль, вперёд поскакал,
Ну а старец слепой путь домой продолжал.

Многих в битвах сразил, получил много ран,
Я познал и любовь, и успех, и обман.
Были слава, почёт, все успели забыть…
Только старец слепой стал во сне приходить.

Я в обратный свой путь посох взял и мечту,
Что дорогу домой не забыл и найду.
Только ветер мешал, только зной утомлял,
И в путь я юнца на коне повстречал.

Он смеялся в лицо, он хвалился мечом,
Ему ветер и зной были всё нипочём…
Так бежим от любви, и её не найдя
Ищем путь мы домой, мудрость лишь обретя.