россияние навсегда - 4846

Август Май
россияние навсегда
12:31
Публикация номер 4846

полярное сияние полощет ясной долгой ночью,
когда тьма так нуждается в цветах;
а россияние цветёт, когда ты хочешь,
когда  так мрачно, когда иные лезут так,
и меч свой держат за спиной -
мы не завешиваем сиянья своего,
мы не огораживаемся ядерной стеной -
сиянье наше - мы существо его
сквозь лживые сердца, их мутные слова -
на лезвие меча спрятанного направляем -

и, привидений лживых тень спрямляя,
когда уже драконовская, какая по счёту голова,

пытается привидиться с кривляньем -

мы обнимаем свою землю с обаянием
в прозрачности российского сиянья.

                15 июня 2019 года примерно 12:45

***