Стремление

Виноградов Богдан
Пускай же бьют кирзовым сапогом!
я даже на коленях не унижусь,
и проглотив кровавый в горле ком,
ещё чуть-чуть к стремлению приближусь..

Я ненавижу тех, кто сдал назад,
того, кто сдался перед самой дракой.
Того, кто пел любимые глаза,
а после обвинил их зло и нагло.

..И вот – в крови, с усилием, ползу.
И ненавидят.
Приближают к смерти..
Наивная небесная лазурь
в глазах у тех, в которых пляшут черти.

Я ненавижу тех, кто в спину бил,
кто нож вонзал, теплеющий от крови.
И я ползу.
Не выбился из сил.
Решительно разбил свои оковы.

Под дых. Под дых.
Ещё раз.
И ещё.
Меня пинают злобно, методично,
пока не кончился пожизненный отсчёт,
пока ещё считаю по привычке..

И я ползу, мучением любим;
ползу, крича от боли и бессилья..
..И было больно от биения в груди,
..И было больно от разбитых крыльев.