Привет

Виноградов Богдан
"Привет, привет!"
– летишь в мои объятья.
"Привет, привет!"
– летишь скорей ко мне..
"Привет.."
– чего сейчас ещё могу желать я?
"Привет"
– и всё плывёт в слепяще-ярком сне..

"Привет"
– лавандово-лазурным цветом
наполнится чужая синева..
А помнишь,
как тогда я стать хотел поэтом,
и как от глаз твоих кружилась голова..?

И вмиг взлетают ввысь струи фонтанов,
отдав как будто двум фигурам честь..
А сердце же моё –
из порванных карманов
твоих на землю падает под
траурный оркестр..

"Привет, привет!"
– летят лохмотья ваты..
На синем цвете – белый шоколад..
И выстроились нам деревья,
как солдаты,
и фейерверки грохотали невпопад..

"Привет"
– летит твоё сквозь дни и годы
"Привет"
– поёт фонтан твоей души..
Я тронут в глубине.. Я тронут за живое,
я сердце сам бы зашвырнул за гаражи!..

"Привет-привет"
– всё раздается эхом
и повторяет зазеркалье душ..
А помнишь, как тогда я стать хотел поэтом?..
..И мой оркестр траурный
играет громкий туш.